首页 > 直属机关党委 > 统战群团工作

中国环境科学研究院组织“五四”青年节参观活动

2017-05-10


  5月4日下午,中国环境科学研究院团委组织院青年20余人赴中国美术馆参观。此次活动团委倡导大家低碳环保,以集体乘地铁和走路的方式出行。

  适逢潘天寿先生诞辰120周年之际,“民族翰骨——潘天寿诞辰120周年纪念大展”在中国美术馆隆重展出。潘天寿先生深受五四时期波及全国的学生救亡运动和文化启蒙,时代趋势、国家命运、民族前途这些意识,像许多热血青年一样,成为他心灵中挥之不去的精神担待,一心想通过振兴民族艺术来振兴民族精神。这种艺术良知,后来成为他一生为中国国画艺术卓绝奋斗的精神动力。

  通过此次活动,大家不仅欣赏到了国宝级的展品,也感受到了大师们的艺术精髓。不同时代的青年人有着不同的时代气息,但是不变的是一代代青年人期盼祖国更加繁荣富强的激情和梦想。大家纷纷表示,作为新一代环保青年人,必须担负起保卫祖国绿水青山的重大责任,抓住环保发展的机遇期,为国家的环保事业贡献自己的力量。

【字体:      】     打印本页    
0