首页 > 直属机关党委 > 统战群团工作

中国环境科学研究院召开“五四青年节”青年代表座谈会

2017-05-09


  为庆祝共青团成立95周年,纪念“五四”运动98周年,5月3日,中国环境科学研究院团委组织召开青年代表座谈会,李海生院长、陈斌书记出席会议,党委办公室负责同志及近30名青年代表参加座谈会。

  李海生首先代表院领导班子向全院青年同志致以节日的祝贺,并向大家分享了自己的成长经历以及对青年成长的建议。李海生指出,青年要有家国情怀,在国家环保事业发展的机遇期,以屠呦呦、袁隆平老一辈科学家为榜样,想国家之所想,把家和国连在一起,把自身成长与国家环保科研需要连在一起,为国家环保事业做出自己应有的贡献。李海生强调,青年要有修身养性的精神,多学习、多读书,慎独、慎微,高标准要求自己,不断提高个人的综合能力。青年同志要牢固树立“四个意识”,要有规矩意识,严格遵守党的各项规矩,严格遵守院里各项规章制度,争做优秀的新时代青年人。

  陈斌代表院党委在“五四”青年节到来之际对全院青年同志致以节日的问候和美好的祝愿,希望青年同志们继承和弘扬五四精神,积极践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,努力拼搏、奋发向上,做高尚道德情操的追求者。要求团委牢记使命,紧紧围绕贯彻落实中央关于加强和改进党的群团工作的意见,把全院青年的智慧和力量凝聚到全面建成小康社会的伟大实践中来,锐意进取、扎实工作,为环保事业发展和生态文明建设做出应有贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

【字体:      】     打印本页    
0