首页 > 直属机关党委 > 统战群团工作

环境工程评估中心“三八”妇女节组织参观中国妇女儿童博物馆活动

2017-03-21


  为贯彻落实中央群团工作会议精神,推进中心妇女组织工作,丰富单位女职工文化生活,在“三八”国际妇女节来临之际,环境工程评估中心妇工委在3月8日组织16名妇女职工代表参观了中国妇女儿童博物馆。

  妇女职工代表一行集体参观了中国妇女儿童博物馆收藏、展览、研究、教育和文化交流等丰富多彩的展陈内容,浏览了社教活动和独特唯美的建筑造型,从不同的图片文字了解到各个历史时期妇女儿童的生存状态、地位变化、杰出人物和社会贡献,整个参观涉及政治、经济、文化、教育、科技、卫生、体育、艺术等多个领域的妇女儿童社会和家庭生活画卷;大家纷纷赞不绝口,感叹中国妇女勤劳智慧、顽强进取、无私奉献的博大情怀和坚韧品格。

  通过此次参观学习活动,丰富了女职工文化生活,引导广大女干部职工坚定信念、放飞梦想、收获希望。未来,评估中心妇工委将立足岗位创造新业绩,提升素质创造新生活,不断引导广大妇女职工争做知识化、学习型女性,以提高女性素质为根本,发展和维权为主线,充分发挥妇女在工作和生活中的作用。

【字体:      】     打印本页    
0