首页 > 直属机关党委 > 统战群团工作

环境保护部直属机关妇工委2015年工作计划

2015-04-03


  2015年,环境保护部直属机关妇工委将在中央国家机关妇工委和直属机关党委的领导下,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神,以及中共中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》,推进学习型服务型创新型妇女组织建设,持续改进作风,营造文明机关氛围,努力在适应生态文明建设和环境保护新常态,推进生态环境治理体系和治理能力现代化提高过程中发挥积极作用。工作计划如下:

  一、完善妇女组织建设

  1、健全规范各级妇女组织。筹备直属机关妇工委和机关妇工委换届,督促指导有条件的部门和单位成立妇女组织,为妇女职工提供坚强组织保障。

  2、坚持开展妇女干部培训。与直属机关工会联合举办2015年度直属机关工会、妇女干部培训班,以学习贯彻中共中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》等为主要内容,增强党群共建的责任意识,提高理论水平和工作能力。

  3、强化妇工委主任委员碰头会和常委工作会等会议制度,规范工作机制。

  二、加强女干部职工作风建设

  1、结合纪念“三八”国际劳动妇女节,开展2015年环境保护部直属机关三八红旗和巾帼建功先进评选表彰和经验交流活动,并择优推报参加全国三八红旗评选表彰,发挥先进妇女干部的榜样作用,引导女干部职工围绕中心建功立业。

  2、配合党委推进党风廉政建设主体责任和作风建设清单落实,提高各级妇女组织严守政治纪律和政治规矩的意识。将加强女干部职工作风建设作为妇女干部培训班的研讨主题;开展妇女廉政讲座或论坛等活动。

  三、服务妇女干部实际需求

  1、开展女干部职工成长成才规律调研工作,提出促进妇女干部成长的建议。

  2、开展系列宣传教育活动,组织参观各类文化展览,开拓视野,提升素养。

  3、关爱女职工健康,举办妇女专题、心血管、癌症预防等主题健康讲座和咨询会,提醒女职工关心健康、关爱自己;组织女职工参加互助保障计划。

  四、着力推进社会主义核心价值观建设

  1、配合直属机关党委和工会开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题宣传教育活动,加强爱国主义和理想信念教育。

  2、结合全国“五好文明家庭”评选表彰和寻找最美家庭活动,开展文明家庭、和谐家庭、最美家庭创建,促进形成良好社会风气。

  3、结合纪念“六一”儿童节,深入开展美丽中国主题宣传教育活动,把绿色环保的理念通过职工家庭广泛传播。

【字体:      】     打印本页    
0