首页 > 直属机关党委 > 综合信息

华南督察局掀起积极学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神热潮

2018-06-12


  5月21日下午,华南督察局组织全体在穗同志参加生态环境部视频会议,聆听部党组书记、部长李干杰传达习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神。5月22日上午,华南督察局7个党支部迅速组织讨论学习,掀起了学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神热潮。

  通过学习,大家一致认为,刚刚闭幕的全国生态环境保护大会是一次振奋信心的大会,习近平总书记在会上的重要讲话,深刻回答了“为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明”的重大理论和实践问题。习近平生态文明思想是党的重大理论和实践创新成果,是新时代推动生态文明建设的根本遵循。“六项原则”明确了人与自然和谐共生的基本方针,绿水青山就是金山银山的发展理念,良好生态环境是最普惠的民生福祉的宗旨精神,山水林田湖草是生命共同体的系统思想,用最严格制度最严密法治保护生态环境的坚定决心以及共谋全球生态文明的大国担当。

  大会还明确了今后一段时间环保工作的根本目标,提出了生态文明建设的5点要求,即加快构建生态文明体系、全面推动绿色发展、把解决突出生态环境问题作为民生优先领域、有效防范生态环境风险、提高环境治理水平。这些都非常具体地为生态环境保护工作指明了方向和道路。作为生态环境督察人,大家必须要坚定信念,咬紧牙关,在这一关键时期立足本职、力求创新、抓住关键问题,为生态文明建设做出应有贡献。

  各支部要求党员干部要持续深入学习领会习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,结合实际学,融会贯通学,扎实有效学,把思想和行动统一到会议精神上来,做到真正用习近平生态文明思想指导督察实践。

【字体:      】     打印本页    
0