首页 > 直属机关党委 > 综合信息

华北督察局传达学习全国生态环境保护大会精神

2018-06-12


  5月22日,华北督察局召开全体人员会议,传达学习习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神。会议由党委书记、局长曹立平主持。

  会议传达学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话和李克强总理、韩正副总理的讲话精神,组织学习了李干杰部长在部党组(扩大)会和干部职工大会上的讲话精神。

  全国生态环境保护大会的召开具有划时代里程碑意义,大会正式确立了习近平生态文明思想,这是标志性、创新性、战略性的重大理论成果,是新时代生态文明建设的根本遵循与最高准则,为推动生态文明建设、加强生态环境保护提供了坚实的理论基础和实践动力。习近平总书记的重要讲话为我们开展生态环境保护工作明确了目标、指明了方向、规划了路径、鼓足了干劲。华北督察局全体党员干部对大会所作出的各项决策部署倍感振奋、深受鼓舞、信心倍增,表示将不负使命和责任,做好环境督察工作,为建设美丽中国贡献力量。

  曹立平强调,全局上下要把学习好、宣传好、贯彻好全国生态环境保护大会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,全体党员干部要切实把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到大会作出的决策部署和确定的目标任务上来。党委中心组要标杆学,抓紧制定学习计划和方案,认真领会落实会议精神;各支部各处室也要组织集中学习,加强思考,切实用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作。他要求全体党员干部认清当前生态环境保护工作的大形势、大格局,严格落实党中央、部党组的一系列决策部署,不断增强使命感、责任感,保持向上、向好的心态,做好中央环保督察等各项工作,努力锻造一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的督察铁军。

【字体:      】     打印本页    
0