首页 > 直属机关党委 > 综合信息

西南督察局组织党员参观汶川特大地震灾区发展振兴成就展

2018-05-30


  为纪念“5.12”特大地震10周年,弘扬伟大的抗震救灾精神,西南督察局近日组织党员干部参观了“5.12”汶川特大地震灾区发展振兴成就展。

  展览全方位展示了灾区十年,特别是党的十八大以来发展振兴的历史性成就、城乡面貌翻天覆地的变化,展示了灾区人民感恩奋进、砥砺前进的奋斗历程,展现了新时代四川人民在党的十九大精神指引下再出发、奋力推动治蜀兴川再上新台阶的崭新风貌。

  大家一边参观一边回想当年参加抗震救灾的情景,对比灾区十年发生的重大变化,强烈地感受到,在中国共产党的坚强领导下,灾区人民发扬自强不息、坚强不屈的精神,经历了从悲壮走向豪迈的历史过程,取得了抗震救灾以及灾后重建伟大胜利,是我们党践行以人民为中心的发展思想的生动实践,彰显了中国特色社会主义制度的优越性,充分证明坚持党的领导是我们最大的政治优势。

  大家纷纷表示,作为新时代的共产党员,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,不断加强党性修养、提升能力素质,坚持和发扬抗震救灾精神,以“严、真、细、实、快”的作风做好环境保护督察工作,为打好污染防治攻坚战、建设美丽中国提供有力保障。

【字体:      】     打印本页    
0