首页 > 直属机关党委 > 综合信息

政研中心组织传达学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神

2018-05-30


  2018年5月10日下午,环境与经济政策研究中心党委书记吴舜泽同志主持召开党委中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神。中心在家班子成员,各部门负责人或委派代表参加了学习。

  会议指出,习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话,高瞻远瞩、统揽全局,思想深邃、内涵丰富,深刻分析了长江经济带发展面临的形势和任务,全面阐释“共抓大保护、不搞大开发”的重要战略思想,特别强调推动长江经济带发展需要正确把握“五个关系”,为新形势下推动长江经济带发展指明了前进方向。

  吴舜泽指出,要紧密结合中心政策研究工作,全面、深入、持续抓好习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻,重点是加强区域和流域政策研究,在“中国区域发展三大战略”中找到工作的切入点,深入研究“如何走好生态优先绿色发展之路”“如何‘点绿成金’,找到绿水青山通往金山银山的路径”。

【字体:      】     打印本页    
0