首页 > 直属机关党委 > 综合信息

中国环境报社组织党员干部参观燕城监狱开展警示教育

2018-05-30


  作为今年“党风廉政教育月”活动之一,5月16日,中国环境报社、中华环保基金会联合组织党员干部来到司法部燕城监狱,开展一次反腐倡廉警示教育活动。

  通过参观监狱里的警示教育中心、家属会见中心,看到一幅幅书画作品、一组组活动图片、一张张自考证书,大家对高墙之内监狱改造犯人有了直观的感受,特别是服刑人员的现身说法,给大家上了一堂生动的警示教育课。服刑人员刘某退休前曾是一名高级法官、正局级干部,因受贿300余万元在退休第二个月被“双规”,后被判处有期徒刑11年。本可以颐养天年,却因贪欲身陷囹圄,失去自由。刘某从犯罪事实、犯罪动机讲到犯罪的危害,既是自醒也是告诫大家:以他为鉴,为了自由、为了家庭、为了事业荣誉,要远离犯罪。

【字体:      】     打印本页    
0