首页 > 直属机关党委 > 综合信息

环境工程评估中心就具体扶贫项目开展实地调研座谈和走访慰问

2018-05-30


  2018年5月10日,环境工程评估中心纪委书记陈国旗同志率队第十帮扶工作小组和中华环保基金会的同志一行6人,共同赴河北省隆化县南沟村、黑沟村、羊圈子村、松树底村等4个深度扶贫村开展实地调研座谈,并对前期帮扶的海岱沟村 、南孤山村、东北沟村、大官营村4个定点扶贫村修建断头路、修建堤坝、路面硬化、路灯安装等帮扶项目进行工程验收。

  工作组分别在每个深度贫困村举办了座谈会,认真听取村支委和村民代表的发言,细致了解各村基础建设、产业种植、脱贫规划、面临困难等基本情况,实实在在从贫困村角度出发,从目前最紧迫的困难出发,根据当地深度扶贫村提出的帮扶需求,就新建水井、修建公厕、产业帮扶、路灯安装、环境治理、教学设施建设等方面的具体内容深入沟通,初步在项目帮扶和资金需求等方面达成意向。

  同时,评估中心对深度扶贫村羊圈子村的贫困学生开展了助学慰问,在了解当地实际需求的基础上,组织捐款向50个贫困生送去了书包文具、文体活动用品、学习书籍和学前儿童教具等帮扶物资,为贫困学生带去了温暖。

  陈国旗同志在调研时表示,下一步要强化责任担当,集中力量解决扶贫困难,就2018年帮扶项目细节内容尽快促成项目落地,以实际行动回应群众期待,解群众之所急、解群众之所忧,真正为老百姓办实事、解难事,党群联手,助攻扶贫,切实把精准扶贫各项要求落到实处。

【字体:      】     打印本页    
0