首页 > 直属机关党委 > 综合信息

中国环境科学学会秘书处党总支组织讲党课活动

2018-04-16


  2018年4月3日下午,中国环境科学学会秘书处党总支邀请生态环境部直属机关党委副书记兼纪委书记孙洪林同志为全体党员讲授了一堂生动严肃的党课。

  孙洪林同志首先结合案例分析,强调党员自我修为和约束的重要性,通过“党要管党、从严治党”的政治账、经济账、名誉账、自由账、家庭账、健康账、历史账“七本账”,指出违法乱纪之人不仅会倾家荡产、名誉扫地,而且会心力交瘁、身陷囹圄,告诫大家要长思贪欲之害,长弃非分之想,珍惜自己的政治生命。最后,孙洪林同志结合党的十九大报告中习近平总书记指出的两个阶段的论述,对环境学会工作给予了殷切希望。

  环境学会党总支书记王志华同志对孙洪林书记为大家带来一堂政治站位高、生动且接地气的党课表示感谢,认为党课无论对学会整体工作还是个人发展都非常有指导意义。他指出,作为普通人,遵纪守法是最基本的操守,作为一名合格的共产党员,应以更高的标准要求自己。环境学会将继续发挥党总支的战斗堡垒作用,推动环保科技创新,服务生态文明和美丽中国建设。

【字体:      】     打印本页    
0