首页 > 直属机关党委 > 综合信息

核安全中心党委召开年度党建工作会部署党建年度重点任务

2018-04-16


  为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在生态环境部直属机关党委有关要求基础上统筹谋划2018年中心党建工作安排,4月4日,核与辐射安全中心党委召开年度党建工作会,对2018年党建工作进行具体部署。党委书记梁士彪主持会议并讲话。中心副主任柴建设,各党支部书记及工青妇组织负责人共计30余人参会。

  梁士彪指出,根据生态环境部年度党建重点任务,结合中心党建工作实际,今年党建工作要着重在六个方面抓好、抓实、抓出成效。一是加强政治建设,提高理论学习质量,以中心组学习为龙头,以“五大活动”贯彻落实为重点,突出抓好核安全片区“大培训”和“支委课堂”,提高全体党员干部政治理论素养。二是加强思想建设,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦干部职工思想状况,提高工作主动性积极性。三是加强组织建设,深入开展“基层组织质量提升年”活动,以党委纪委换届、“三会一课”制度落实、党务干部培训班等工作为抓手,提高党员干部队伍质量。四是加强作风建设,着力纠正“四风”,认真查找形式主义、官僚主义具体表现。五是加强纪律建设,建立健全“三不机制”,坚决遏制增量,以建设廉洁基地为重点,营造风清气正的政治生态。六是加强党的群众基础,为改革发展凝聚合力,通过系列主题文体活动,强化工青妇组织的桥梁纽带作用。

  梁士彪强调,落实党建年度重点任务关键在支部。各党支部要根据中心党建任务安排,及时制定、修改本支部的“三会一课”计划,结合支部实际,提高党建工作质量。支部书记和支部委员要发挥好“关键少数”作用。在保质保量完成中心党建工作部署的同时,积极调动广大党员干部积极性和能动性,落实好党建工作“服务中心、建设队伍”目标任务,为中心改革事业发展和基地建设搬迁奠定坚实的思想基础。

  柴建设在会上通报了中心党委召开专题民主生活会有关情况。中心纪委、工会和团委有关同志对各自领域年度工作进行了专题部署。党群办负责同志通报了2017年度各支部党建信息报送、党建考核和党费收缴使用情况。

【字体:      】     打印本页    
0