首页 > 直属机关党委 > 综合信息

中日友好环境保护中心团委组织开展“学雷锋,宣讲环保活动”

2018-04-10


  为大力弘扬新时代雷锋精神、倡导文明新风,中日友好环境保护中心始终坚持将开展“3·5”学雷锋活动作为践行社会主义核心价值观的重要举措,与推进基层服务型党组织建设结合起来,根据自身工作性质和特点,从工作实际出发,把活动融入日常工作,从小事做起、从细节做起,并充分利用宣传阵地,培育学习雷锋、做志愿者的自觉性,营造浓郁氛围,不断推进学雷锋活动与业务工作相互融合、协调推进。

  值此第55个学雷锋纪念日来临之际,中心团委组织筹划进行“学雷锋、宣讲环保行动”,联合宣教中心、驻地高原街社区,于3月26日组织20余名社区居民走进国家环境保护宣传教育示范基地,进行“公众看环保”体验,由中心环保青年志愿讲解员在向社区公众宣传环保知识,推动学雷锋活动扎实有序开展。

  活动通过组织参观“习近平治国理政生态文明重要战略思想展”、“文明的反思”、“只有一个地球”等展区,观看《我诞生在中国》宣传片,并亲自参与“携手环保”互动体验项目,让居民更好的了解了改善人类环境的重要性,引导公众以实际行动关心环境、珍惜环境、保护环境,切实增强了居民生态环保意识。

【字体:      】     打印本页    
0