首页 > 直属机关党委 > 综合信息

中日中心学习贯彻部政风警示教育会议和党建工作会议精神

2018-02-23


  2018年2月9日,中日友好环境保护中心(环境环保部环境发展中心)组织召开党委中心组(扩大)学习会议,学习贯彻环境保护部2018年政风警示教育会议、“两委书记”集中述职会暨2018年党建工作会议、全国环境保护工作会议,以及相关文件精神,并通报中心2017年领导班子民主生活会情况。中心党委书记程春明主持会议,任勇、金冬霞、贾峰、辛志伟、李国刚、董旭辉等领导出席会议,中心各部门和单位主要负责同志列席会议。

  中心党委副书记、纪委书记金冬霞在通报几起反面典型案例、分析梳理违反中央八项规定精神及有关规章制度表现形式的基础,强调指出,一要进一步提高思想认识,切实认清落实全面从严治党要求的形势,越往后执纪越严的态势;二要严格遵守各项纪律,把纪律和规矩挺在前;三要落实主体责任,各党支部书记要担负起执行、维护政治纪律和政治规矩的责任,加强教育和管理党员的作用。

  中心主任、党委副书记任勇强调,一要高度重视,在全面从严治党新形势下,各级党员领导干部要切实把政治纪律放在首位,心有所畏、言有所戒、行有所止,不断适应新要求,严格落实新要求。二要严格管理。把正风肃纪作为强有力的抓手,推动业务工作,在严格要求自己的同时,严格管理党员干部。要给大家讲清“严管就是厚爱”的道理,给大家讲清严是保护大家,不越雷池半步。三要落实责任。要传导责任,人人有责,要从会风会纪抓起,从日常工作纪律抓起,切实把杜绝懒、散、漫的作风放在讲政治的高度抓好落实。

  最后,程春明同志强调,一要高度重视、提升认识,从讲政治的高度为中心工作做好支持,切实抓好落实。二要见之责任、见之落实,将责任传导到各党支部、传导到每名同志,善于从惯性中找到问题,敢于较真解决问题。三是提升能力、强化管理,要坚持问题导向,不断提升能力水平和业务专业化水平。四是严管厚爱、管长管远,要以上率下,做到党建业务两结合、两促进,为中心事业长远发展做好政治保障。

【字体:      】     打印本页    
0