首页 > 直属机关党委 > 综合信息

中国环境报社传达学习全国环保系统全面从严治党视频会及“两委书记”集中述职会议精神

2018-02-23


  2月9日上午,中国环境报社党委理论学习中心组召开学习(扩大)会,传达学习环境保护部全面从严治党工作视频会及“两委书记”集中述职会议精神。报社党委理论学习中心组成员、纪委委员、各党支部书记参加学习。

  会议传达学习了部党组书记、部长李干杰在2018年全国环保系统全面从严治党工作视频会上所作的工作报告,中央纪委驻部纪检组组长吴海英在视频会上的讲话;传达了李干杰部长、翟青副部长在“两委书记”集中述职会暨2018年党建工作会议上的讲话精神。

  会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指导思想,坚持和加强党的全面领导,把政治建设摆在首位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心,牢记使命,坚定不移推进全面从严治党,把全面从严治党引向深入。

  会议强调,要进一步增强管党治党的政治意识,切实加强基层组织建设,坚持正确选人用人导向,狠抓中央八项规定精神落实,强化监督执纪问责,切实担负起全面从严治党政治责任,提高政治站位,保持工作定力。

  会议要求,报社全体党员干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神持续引向深入,在学懂弄通做实上下功夫。要压紧压实管党治党的政治责任,严肃党内政治生活,营造良好的政治生态。要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,全面加强纪律建设。全面从严治党永远在路上,要把部党组和驻部纪检组的指示要求入脑入心,把从严治党的要求和责任落细落实落小。要始终坚持围绕中心,服务大局,为打好污染防治攻坚战而努力奋斗。

【字体:      】     打印本页    
0