首页 > 直属机关党委 > 综合信息

华东监督站机关纪委集体学习十九届中央纪委二次全会精神

2018-02-23


  2月12日,华东核与辐射安全监督站机关纪委召开会议,集体学习十九届中央纪委二次全会精神和环境保护部关于2018年党建和纪检工作部署,研究落实2018年纪检工作要点。

  会议对照新华社通稿,原原本本学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和会议公报,研读了《2018年环境保护部党建工作要点(征求意见稿)》和《环境保护部2018年党的纪检工作要点(征求意见稿)》,在认真学习讨论的基础上提出了对《环境保护部华东核与辐射安全监督站2018年度党建工作要点(征求意见稿)》的修改建议,并决定根据学习讨论情况对机关纪委2018年度工作计划进行修改完善。会议还对《机关纪委工作规则》等5份工作程序的修改情况和各党支部2017年度党风廉政自查报告进行了审查。

  会议认为,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央纪委总体要求,按照部党组、驻部纪检组的安排部署,把政治建设摆在首位,坚持聚焦主责主业,严于监督、严格执纪、严肃问责,既不断增强原则性、战斗性,又不断增强科学性、精准性,不断推动关口前移、强化日常监督执纪,以钉钉子精神打好作风建设持久战。

  会议要求,要把制度建设作为2018年华东站机关纪委一项基础性工作,适时邀请上海市市级机关纪工委进行审查指导。

  2月12日晚,新华社全文发布了赵乐际同志在十九届中央纪委二次全会上的所作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导坚定不移落实党的十九大全面从严治党战略部署》工作报告,机关纪委也在当晚立即通过手机和互联网进行在线学习和讨论。

【字体:      】     打印本页    
0