首页 > 直属机关党委 > 综合信息

华东督察局组织开展年度党建工作述职考评

2018-02-23


  为认真贯彻党的十九大精神和新时代党的建设总要求,进一步落实机关党建工作责任制,推动全面从严治党向基层延伸,1月11日,华东督察局机关党委组织开展2017年度党建工作述职考评。局党组书记、局长、机关党委书记杨永康同志出席考评,局党组成员、副局长、机关党委副书记王曙光同志主持会议。

  机关党委委员认真听取6个党支部书记的述职报告,仔细检查了各党支部的党建工作台账,对各党支部进行民主评议,讨论评选出1个先进党支部、6名优秀党员和1名优秀党务工作者。

  杨永康指出,在部党组和江苏省委省级机关工委的正确领导下,2017年华东督察局的机关党建工作扎实推进,成效显著,实现了党建与业务双融合、双促进。各党支部认真学习宣传贯彻党的十九大精神,不断把“两学一做”学习教育常态化制度化向纵深推进,进一步锻炼和提高了党员党性,为中央环境保护督察及专项督察工作的顺利开展提供思想政治保证,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。2018年,各党支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育和“大动员、大培训、大调研、大讨论、大宣传”五大活动,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上,把智慧和力量凝聚到党的十九大提出的各项任务上,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,努力打造政治过硬、本领高强、忠诚干净担当的环保铁军。

  最后,王曙光强调,支部书记述职考评是督促各支部规范党建工作、落实“三会一课”制度的具体措施,是“两学一做”学习教育常态化制度化取得成效的具体检验,促进了交流,分享了好经验、好方法,提供了新思路、新举措,各党支部要严格落实部党组和局党组、局机关党委要求,充分发挥党建引领作用,坚决做好环保督察工作。

【字体:      】     打印本页    
0