首页 > 直属机关党委 > 综合信息

华东督察局学习贯彻全国环保系统全面从严治党工作会议精神

2018-02-23


  2月7日,环境保护部华东督察局召开全体党员干部大会,专题部署2018年全国环保系统全面从严治党工作视频会议精神。局党组书记、局长杨永康主持会议。

  杨永康强调,全局同志要深入学习领会李干杰部长关于全国环保系统全面从严治党的工作报告精神以及吴海英组长讲话精神。全体党员干部要将习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本指导思想和政治信仰,做到下苦功夫学、领悟实质懂、灵魂深处信、联系实际用。坚持把政治建设摆在首位,把政治责任落到实处,以政治建设统领全局工作。强化政治纪律和政治规矩,以政治领导强化党的全面领导,把政治建设贯穿督察工作始终;切实加强党支部建设,充分发挥党支部教育、管理、监督党员的职责,落实好“三会一课”制度各项要求,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,使全体党员在党支部内受到深刻的党性锻炼;强化党风廉政建设,严格落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”。大兴调查研究之风,聚焦突出问题,深入一线获取一手资料,形成有价值的调研报告。加快形成“严真细实快”的工作作风,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的督察铁军。

  会上,传达学习了中国共产党江苏省第十三届纪律检查委员会第三次全体会议精神。督察局全体干部签订了《环境保护部华东督察局廉洁过节承诺书》,进一步强化纪律和规矩意识,坚决要求令行禁止,确保廉洁过节。

【字体:      】     打印本页    
0