首页 > 直属机关党委 > 综合信息

东盟中心召开党委第4次中心组学习会

2018-02-23


  2月9日下午,中国-东盟环境保护合作中心召开党委第4次中心组(扩大)学习会暨政风警示教育会,传达学习李干杰部长在“两委书记”集中述职会暨2018年党建工作会议上的讲话精神,传达学习庄国泰副部长在政风警示教育会上的讲话精神。周国梅副主任主持会议,张洁清副主任及中心全体人员参加会议。

  会议强调,一要以党的政治建设为统领,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。二要不断加强理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治自觉、思想自觉和行动自觉。三要更加扎实抓基层打基础,始终保持党组织生机与活力。四要着重突出正风肃纪,建立自上而下、层层负责、运转高效的全面从严治党责任体系。五要始终坚持围绕中心、建设队伍,以优良作风为打好污染防治攻坚战提供重要保障。

  会议要求,党员领导干部要高度重视个人有关事项报告工作;各部门要严格按照会议计划召开会议,出差、调研等要进行前置审批,要坚决杜绝出现在非定点饭店召开会议的现象,要对办事、办文、办会等项工作开展自查,梳理风险点,建立台账,立行立改;各部门负责同志要扛起第一责任人责任,坚决落实政风督查专项制度,严格问责,同时,要做好春节期间廉洁工作,贯彻落实中央八项规定精神。

【字体:      】     打印本页    
0