首页 > 直属机关党委 > 综合信息

普查办研究落实全面从严治党工作意见

2018-02-13


  2月9日,普查办主任、党支部书记洪亚雄主持会议,传达学习2018年全国环保系统全面从严治党工作视频会议、部直属机关政风警示教育会议、基层党组织书记和纪委书记集中述职会暨2018年党建工作会议精神,通报普查办党员领导干部民主生活会情况,研究贯彻普查办落实全面从严治党工作意见。

  会议强调,要贯彻落实《环境保护部贯彻落实全面从严治党要求实施办法》,加强支部和领导班子建设,推进党风廉政建设主体责任和监督责任落实。在贯彻落实中央八项规定精神上下常功夫、深功夫、细功夫,破除“四风”顽疾,以高压态势坚决防止不正之风反弹回潮。坚持“严、真、细、实、快”作风,业务工作向党建聚焦、中心工作向基层拓展,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,参与推动生态文明建设和环境保护领域各项改革任务,将贯彻落实全面从严治党要求不断引向深入,在工作中锻造一支忠诚干净担当的普查工作队伍,为普查工作提质增效。

  会议认为,第二次全国污染源普查是国务院部署的一项重大国情调查,使命光荣、责任重大。坚持把思想政治建设放在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚定政治方向和理想信念,严守政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

【字体:      】     打印本页    
0