首页 > 直属机关党委 > 综合信息

机关服务中心开展扶贫调研和慰问活动

2018-02-13


  为认真贯彻落实《环境保护部党组学习宣传贯彻党的十九大精神“五大活动”方案》要求,按照中心党委大调研活动的统一部署安排,2018年1月23日至24日,机关服务中心赴河北省承德市隆化县定点帮扶村开展“聚焦精准脱贫”主题调研活动,同时,随第十二扶贫工作组开展春节慰问活动。

  调研活动以党的十九大对坚决打赢脱贫攻坚战的新要求新部署为指导,通过普通党员下基层入户走访,充分发挥党员干部的积极性和创造性,为脱贫攻坚建言献策,进一步提高党性修养。通过发放调查问卷,开展座谈访问活动,收集汇总好的经验做法,发现存在的问题和难点,了解掌握贫困户思想状况,为下一步做好精准帮扶工作提供可行性的建议和决策依据。

  活动中,工作组入户走访了贫困户、贫困大学生家庭,详细询问过冬过节情况,送去米面油等慰问品和慰问金。

【字体:      】     打印本页    
0