首页 > 直属机关党委 > 综合信息

环境工程评估中心开展长三角地区典型产业园区环境管理“大调研”

2018-02-13


  为全面落实环境保护部党组“深入一线开展‘大调研’”活动要求,环境工程评估中心聚焦我国产业园区环境管理,由战略环评与规划评估部党支部组成调研组,于2018年1月23日至25日赴南京化学工业园开展“长三角地区典型产业园区环境管理”实地调研。

  调研组与江北新区化工产业转型发展管理办公室、江苏环保产业技术研究院股份公司等单位代表进行了座谈,听取了江北新区化工产业转型发展管理办公室关于南京化学工业园自行环境监测、环境污染治理、环境风险管理等方面的介绍,就园区环境管理模式、环境管理综合服务方式、环境管理平台建设等议题进行了深入探讨。调研组深入南京托普化工科技有限公司、南京新奥环保技术有限公司、南京胜科水务有限公司3家涉及危险废液或工业废水处理的企业进行了现场调研,详细了解污染物处理工艺、相关参数、处理效果、运行成本和发展前景。

  本次调研通过摸查典型园区环境管理现状、现存主要环境问题、环境风险,深入了解园区和企业的环境管理需求,为探索园区环境管理综合服务、健全园区环境管理工作机制积累了经验,对于提升产业园区环境管理水平、推进规划环评落地具有积极意义。

【字体:      】     打印本页    
0