首页 > 直属机关党委 > 综合信息

华北督察局赴运城开展“共学十九大、三进三出”调研活动

2018-02-08


  2018年1月23日至26日,按照学习宣传贯彻十九大精神“五大活动”方案,华北督察局派员赴山西省运城市河津市开展“共学十九大、三进三出”调研活动(“三进三出”指“进政府、进农村、进企业,出思路、出对策、出建议”)。调研组到河津市清涧街道以及下辖各村,与市政府有关部门、街道办主要负责同志、村支部书记和村主任共同学习十九大精神,并就农村环境综合整治情况进行了座谈调研;到山西阳光焦化集团股份有限公司,与集团党委共同学习了十九大,并就焦化行业环境保护情况与阳光焦化、永鑫集团等5家焦化企业负责同志进行了交流座谈。

  在与市政府有关部门、河津市清涧街道主要负责同志以及下辖各村支部书记、主任的座谈会上,连续参加党的十七大、十八大和十九大的龙门村支部书记原贵生同志向大家介绍了十九大的盛况,原汁原味地传达了党的十九大精神,解读了十九大报告亮点。与会的全体同志还集体学习了十九大报告中关于生态文明建设的章节。座谈交流中,清涧街道、下辖各村代表以及河津市农委、建设局和环保局就农村垃圾治理、污水治理、散煤燃烧等农村环境综合整治情况介绍了现状,提出了意见和建议。会后,调研组到清涧四村和龙门村走访村民,了解村民的采暖、厨房用气、污水排放等情况。

  河津市共有11家焦化企业,焦炭产能1000万吨,是山西省规划的千万吨级焦化产业集聚区之一。针对这一特点,调研组到山西阳光焦化集团,与集团党委共同学习了党的十九大报告,并与阳光焦化集团、永鑫集团等5家焦化企业就焦化行业污染治理等问题进行了座谈交流。在座谈交流中,阳光焦化集团就企业环境保护工作开展情况做了详细介绍,就产业布局、有关污染治理环节存在的难题提出了建议;其他焦化企业对企业环保工作中存在问题及困难向调研组做了介绍。座谈中,调研组还与河津市政府分管领导及环保局有关同志进行了交流,进一步了解了河津市焦化行业总体状况。

【字体:      】     打印本页    
0