首页 > 直属机关党委 > 综合信息

监测总站组织召开全国环境监测站长综合能力提升研修班

2017-12-25


  为深入学习贯彻党的十九大精神,落实部党组“大培训”活动方案,依据《中国环境监测总站学习宣传贯彻党的十九大精神“大培训”实施方案》计划安排,以党的十九大精神中生态文明建设重要战略思想为引领,共议全国环境监测工作发展,提升环境监测站长综合管理能力和水平,由中国环境监测总站主办的2017年全国环境监测站长综合能力提升研修班于2017年12月10日-14日在北京大学顺利召开。本期研修班主要内容包括解读党的十九大精神中提出的生态文明建设要求,解读《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见》,以及探讨新时代生态文明建设与环境监测工作等。

  陈善荣书记在开班仪式上强调,本次研修是深入学习贯彻党的十九大精神的一项重要内容,通过监测站长的学习、交流、研讨,进一步提高对党的十九大提出的加强生态文明建设重要战略思想的认识和理解,努力提高全国环境监测工作水平。同时,要求学员在研修中做到“转变角色、静心思考、充分交流”达到切实提高综合管理能力和水平的研修目的。

  培训期间,各地方监测站站长按照学习计划,认真学习了部监测司刘志全司长对《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见》的解读、西昌学院胡金朝副校长作的“新时代生态文明建设与环境监测工作-党的十九大精神学习汇报”专题报告、北京大学法学院周旺生教授讲授的“中国改革的新主题:向制度文明推进”、国防大学战略教研部马骏教授讲授的“国家安全形势分析”等10门课程。从十九大关于生态文明建设的要求入手,结合当前生态环境监测工作改革的实际,从多角度、多层次进行分析研讨,真正把十九大精神落实到环境监测工作中去。学员还展开了热烈的讨论,一致认为此次培训主题鲜明,内容完善,有助于更好地理解领会十九大的精神,更好地服务于生态环境保护中心工作,更好地指导地方按照环保部的要求打好污染防治攻坚战,更好地推动生态环境监测事业发展。

  12月14日,柏仇勇站长在结业仪式上进一步强调,要深刻领会环保部党组关于十九大精神的学习成果,深入理解五个“前所未有”的历史性成就,全面把握“五个新”的关键部署,充分认清新时代环境监测面临的机遇和挑战,不断开创我国生态环境监测发展新局面,为生态文明建设和生态环境保护提供有力支撑!

【字体:      】     打印本页    
0