首页 > 直属机关党委 > 综合信息

监测总站组织赴河北省隆化县定点扶贫村现场调研慰问

2017-12-25


  12月18至20日,中国环境监测总站站长柏仇勇同志带领环境保护部第二扶贫小组一行3人,前往承德市隆化县茅荆坝乡定点扶贫村开展扶贫工作调研。

  第二扶贫小组刚抵达茅荆坝乡政府,柏仇勇同志就立即开展工作,以座谈会的形式了解定点扶贫村的基本情况及脱贫工作进展情况。茅荆坝乡团瓢村、天义沟村、田家营村、兴隆营村四个扶贫定点村村长、党支部书记、驻村工作组介绍了所在村脱贫工作总体进展情况及亟待解决的问题。座谈会还就中国环境监测总站2017年专项扶贫党费用途进行了讨论并达成协议,专项扶贫党费10.5万元用于资助茅荆坝乡中心小学30名贫困学生。

  柏仇勇同志克服高烧带来的身体不适,顶着刺骨的寒风,带领第二扶贫小组前往团瓢、田家营村的贫困家庭,给他们送去慰问金,将环保人的温暖送到贫困户手中。离开茅荆坝乡,扶贫小组一行前往隆化县西阿超乡进行座谈,了解定点扶贫村的基本情况及脱贫工作进展情况并送去慰问金。

  此次调研通过对茅荆坝、西阿超两乡产业脱贫总体情况,天义沟、兴隆营光伏产业,团瓢、田家营肉牛养殖、郁李种植及光伏产业落实情况进行实地了解,将10.5万元专项扶贫党费落实到位,帮扶学生名单得到确定,为制定明年扶贫工作奠定了基础。

【字体:      】     打印本页    
0