首页 > 直属机关党委 > 综合信息

核安全中心传达学习习近平总书记进一步纠正“四风”重要批示精神

2017-12-25


  12月12日,核与辐射安全中心党委召开中心组学习会,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设重要批示精神。中心主任任洪岩主持会议并作专题发言,与会党委委员开展讨论交流。

  任洪岩带领参会人员认真学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设重要批示精神,结合《纠正“四风”不能止步作风建设永远在路上——中纪委有关负责同志答新华社记者问》提出的形式主义、官僚主义10种表现,对进一步贯彻落实十九大精神,纠正“四风”进行了交流讨论。

  任洪岩强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,将对批示精神的落实与学习宣贯十九大精神紧密结合起来,认真查找“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义新表现,既要积极主动自我查找,也要虚心主动听取意见,采取过硬措施,从快从严整改落实。他指出,风成于上,俗化于下,抓作风建设过程中,党员领导干部是“关键少数”,要时刻将纪律和规矩挺在前面,注重抓早抓小,防微杜渐,切实起好带头表率作用,通过进一步纠正“四风”,将学习贯彻十九大精神落到实处。

  与会人员围绕主题进行了讨论交流。大家一致认为,近年来压茬进行的巡视整改、落实中央八项规定精神“回头看”、“两学一做”学习教育常态化制度化专项督导等工作从外部监督层面督促中心对“四风”情况进行了系统梳理和整改。大家表示,一定要将学习习近平总书记重要批示精神作为进一步加强作风建设的重要抓手,从细节做起,从自身做起,加快形成“严、真、细、实、快”工作作风。

【字体:      】     打印本页    
0