首页 > 直属机关党委 > 综合信息

中国-东盟环保中心召开“三会一课”制度落实推进会

2017-12-25


  12月1日上午,中国-东盟环保中心召开“三会一课”制度落实推进会,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央、部党组全面从严治党要求,扎实推进党建工作。中心党委委员、副主任周国梅主持会议,中心全体干部参加会议。

  会议首先对各党支部的“三会一课”笔记本进行展评,3个党支部代表分别就交叉展评进行点评,会议还听取了第三党支部,第一党支部第2党小组“三会一课”制度落实情况的交流发言。会议传达学习翟青副部长在部直属机关“三会一课”制度落实推进会上的讲话精神。会议认为,严格“三会一课”制度是贯彻落实中央全面从严治党要求的重要举措,是增强党组织凝聚力、战斗力的有力抓手,是贯彻落实中央生态文明建设和环境保护决策部署的重要保障,各党支部要充分认识抓好“三会一课”制度落实的重要意义。

  周国梅指出,一年以来,中心各党支部、党小组党建工作取得了积极进展和成效,但有的党支部还存在党员大会、支委会、党小组会议记录格式不太规范等现象。各党支部书记要承担起第一责任人责任,严格执行“三会一课”内容、频次等要求,切实提高“三会一课”质量。各党支部要全面贯彻落实《环境保护部党组学习宣传贯彻党的十九大精神“五大活动”实施方案》,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫。

【字体:      】     打印本页    
0