首页 > 直属机关党委 > 综合信息

落实主体责任,加强出访团组行前八项规定教育

2017-11-08


  按照《关于开展环境保护部贯彻落实中央八项规定精神“回头看”的通知》要求,国际司对党的十八大以来贯彻落实中央八项规定精神情况进行了梳理和自查,驻部纪检组对国际司进行重点抽查。国际司高度重视自查和抽查过程中发现的问题,积极进行整改并严格落实。

  针对出访团组缺乏行前八项规定教育问题,国际司制定了有关措施并得到部领导肯定。包括:以管理制度固化相关要求,将行前八项规定教育纳入正在修订的《环境保护部外事工作管理规定》;落实责任主体,明确组团(派出)单位是团组行前教育第一责任单位,团长是团组境外期间执行八项规定第一责任人,各团组须在出访报告中说明团组境外期间八项规定执行情况;实行分级谈话制度,分别由国际司和各部属单位外事负责部门开展行前教育谈话;加强监督检查,将行前八项规定教育纳入外事管理规定执行情况专项检查范畴,由国际司会同机关党委等部门不定期开展检查,及时将检查情况报驻部纪检组。

  国际司还统一印制《环境保护部落实中央八项规定精神禁止行为清单》口袋书,分发至每一个出访团组,由团长组织团员认真学习并监督执行。

【字体:      】     打印本页    
0