首页 > 直属机关党委 > 综合信息

核安全中心召开中心党委中心组理论学习(扩大)会 学习党的十九大精神

2017-11-07


  10月27日上午,核与辐射安全中心党委书记梁士彪主持召开中心党委中心组理论学习(扩大)会,传达学习贯彻党的十九大精神,坚决拥护新一届党中央领导机构。会议指出:党的十九大是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,中心干部职工要以勇于创新、攻坚克难的良好作风认真学习宣传贯彻党的十九大精神,理解三个“新问题”、提升三大意识、抓好三个关键,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导日常工作,以高度的政治责任感和历史使命感走好核与辐射安全监管的“新征程”,坚决做好核与辐射安全监管工作,为满足人民日益增长的优美生态环境需要、决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗。

  梁士彪通报了10月26日参加环保部党组(扩大)会议的情况,传达了李干杰部长在会上的讲话精神。梁士彪指出,开展十九大精神的传达学习和贯彻落实,将成为我们今后一个时期首要的政治任务,大家要从宏观上深刻领会十九大的时代背景和历史意义、坚定对“新时代”的坚强信念,从中观上了解十九大对核与辐射安全监管相关各方面工作提出的“新任务”、坚定做好本职工作的使命感,从微观上用学习到的理论成果指导日常工作、走好核与辐射安全监管的“新征程”。尤其是要深入学习李干杰部长在部党组(扩大)会议上的讲话精神,发挥好生态文明建设主阵地和主力军的作用,争当推进美丽中国建设的排头兵,坚决扛起推进生态文明建设的政治责任,加快推动形成绿色发展方式和生活方式。

  梁士彪强调,在学习十九大精神的过程中,要解决怎么领会、怎么结合、怎么落地三个方面的问题。首先,要理解三个“新问题”,准确把握十九大逻辑脉络,认清十九大提出的“新时代”“新矛盾”“新目标”等概念之间环环相扣的关系,理解习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要意义。其次,要提升三大意识,准确把握十九大对核与辐射安全监管事业提出的新要求,进一步提升从事核安全监管的政治责任意识、历史使命意识和自觉自信意识,坚定对生态文明建设、生态环境保护事业和核安全监管工作的信心,努力满足新时代对我们事业提出的新任务,满足人民群众对美好生活的新需求。最后,要抓好三个关键,自觉运用学习成果指导日常工作,抓好基础学习、党支部和重点工作,让习近平新时代中国特色社会主义思想在日常工作中落地生根。

  梁士彪说,中心干部职工要将十九大精神的学习当成首要政治任务贯彻落实,不忘初心、牢记使命,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,为新时期核与辐射安全监管事业的发展添砖加瓦,为全面建成小康社会、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献力量。中心党委还对中心今后一段时期内学习贯彻十九大精神的具体安排进行了部署。

  大家一致表示,要认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,将习近平新时代中国特色社会主义思想落实到各自的具体工作中,争取做出新的成绩、完成新的目标。

  中心班子成员、纪委委员、总工团队及各党支部书记、部门负责人、群团组织负责人列席会议。

【字体:      】     打印本页    
0