首页 > 直属机关党委 > 综合信息

中日中心组织召开党委中心组(扩大)学习会议 学习贯彻部党组(扩大)会议精神

2017-11-07


  2017年10月27日,中日友好环境保护中心组织召开党委中心组(扩大)学习会议学习贯彻部党组书记、部长李干杰同志在10月26日部党组(扩大)会议上的讲话精神,研究中心学习贯彻党的十九大精神的工作安排。中心党委书记周能福同志主持会议,中心主任、党委副书记任勇,贾峰、李国刚、席俊清、董旭辉等中心领导出席会议,中心各部门主要负责同志参加了会议。

  任勇同志在讲话时要求,要抓紧研究制定学习贯彻党的十九大精神实施方案,结合实际,分步、分层次,既要抓好报告精神的全面学习,又要抓好专题研究;要结合领导干部干部讲党课等形式,深入持续抓好学习;要结合完成2017年重点工作,推进中心科技改革、形成标志性成果和谋划新年度工作,久久为功,切实推进十九大精神的贯彻落实。

  周能福同志最后强调,深入学习贯彻党的十九大精神是中心当前头等大事,我们一定要按照部党组和李干杰部长的要求,迅速掀起学习贯彻大会精神的高潮,紧密结合工作实际和党员干部思想实际,把学习贯彻党的十九大精神与“两学一做”学习教育结合起来,与落实部党组的决策部署结合起来,与抓好中心当前各项工作任务结合起来。一要认真深入研读,做到入脑入心。要结合实际学、带着问题学,学深学透、融会贯通,真正用于武装头脑、指导实践、推动工作。二要开展专题培训,全面深刻领会。组织专题辅导、集中培训、专题研讨和党课教育等学习形式,切实把十九大精神讲清楚、讲明白,真正起到统一思想、凝心聚力的效果。三要搞好宣传配合,形成声势氛围。发挥网络、微信、板报、演讲、知识竞赛等各种形式,营造氛围,不断增强十九大精神的吸引力、感染力和号召力。四要认真谋划工作,推动全面建设。把党的十九大提出的目标进一步细化、具体化,体现在工作的方方面面,确保落地见效。五要做好当前工作,完成全年任务。全力做好中心2017年确定的各项重点工作和目标任务,及时谋划明年各项工作,坚持一流的工作标准、一流的工作质量、一流的工作成效,力争在明年各项工作中有更大的作为,为环保中心工作做出更大的贡献,使中心全面建设更上新台阶。

【字体:      】     打印本页    
0