首页 > 直属机关党委 > 综合信息

政研中心召开党委(扩大)会传达学习部党组(扩大)会议精神

2017-11-07


  2017年10月27日,环境与经济政策研究中心党委书记吴舜泽同志主持召开2017年第十三次党委(扩大)会议, 传达部党组(扩大)会议精神,组织学习《中国共产党第十九次全国代表大会精神传达提纲》,为全面深入开展十九大精神学习做好准备工作。党委副书记兼纪委书记温英民,党委委员、纪委委员、各支部委员以及部门负责人等参加了会议。

  吴舜泽同志首先传达了部党组(扩大)会议精神,并详细解读了《中国共产党第十九次全国代表大会精神传达提纲》,大家边学边议边交流,加深了对十九大报告和李干杰部长讲话精神的理解。大家一致认为,李干杰部长提出的五个“前所未有”,深刻表明生态环境保护已经进入认识最深、力度最大、举措最实、推进最快、成效最好的时期。作为一名政研人,要紧密结合十九大精神的学习,聚焦服务环保部政策咨询和决策支持这一中心,切实加快加深环境与经济相关关系等分析研究的支撑工作。

  会议认为,学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的头等政治任务,需要沉下心来,逐字学习,仔细揣摩,才能全面准确地领会。

  会议要求,要按照党中央部署和部党组要求,以及李干杰部长对环保系统学习贯彻十九大精神作出的具体安排部署,精心制定学习方案、培训方案、宣传方案,有计划、有步骤地抓好实施,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。重点把握四个环节:一是做好层层传达,各支部要迅速行动起来,将党的十九大精神、十八届中央纪委工作报告和党章修正案等文件精神层层传达下去,确保党的十九大精神传达至每一个党支部、每一名党员干部和群众。二是做好理论自学,党员干部群众要认认真真、原原本本地学习党的十九大报告、党章修正案和中纪委工作报告,用好《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》等学习书籍,深入研究李干杰部长的理论文章及其他权威解读。三是做好教育引导,要通过政研讲堂、研讨会等多种形式把十九大精神学深悟透;营造学习氛围,撰写学习体会,发表学习文章,实时报道学习进程、学习典型,持续掀起十九大学习高潮。四是做好全面贯彻,要发挥政策研究的优势,深入研究解读十九大报告中的新思想新词汇,做到学习与业务的深入融合;以十九大精神学习为契机,严格落实组织生活制度,做好党员发展和管理工作,促进政研中心党建工作迈上新台阶。

【字体:      】     打印本页    
0