首页 > 直属机关党委 > 综合信息

西南环保督查中心组织开展十九大专题研讨会

2017-11-07


  10月27日下午,西南环境保护督查中心党组书记、主任张迅主持召开全体干部会议,传达学习党的十九大精神,组织党员干部围绕“学习贯彻党的十九大精神,扎实做好环境保护督察工作”开展专题研讨,对深入学习宣传贯彻党的十九大精神进行安排部署。

  会议指出,党的十九大是在我国决胜全面建成小康社会、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,会议最重要的历史性贡献就是创立了习近平新时代中国特色社会义思想。过去五年取得的历史成就和历史性变革充分证明,以习近平同志为核心的党中央是中国特色社会主义事业英明光荣坚强的领导核心,习近平新时代中国特色社会主义思想是正确科学先进的指导思想,这是党和国家事业发展的根本保证,我们完全赞同、衷心拥护、坚决贯彻。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将生态文明建设纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,作出一系列重大部署,采取一系列重要举措,取得了显著成效,推动生态环境保护事业从认识到实践都发生了历史性、开创性、根本性的变革,形成了习近平生态文明建设重要战略思想,这是习近平新时代中国特色社会主义思想的有机组成部分。

  会议强调,学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全体干部要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的工作任务上来,坚持不懈地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,扎实做好环境保护督察工作。一是必须进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终不渝地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保护高度一致。要自觉的、坚定的信赖、维护和服从核心,要始终坚持旗帜鲜明讲政治,围绕大局谋发展,服从核心知行合一,看齐核心具体努力。二是必须进一步坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,不忘初心,继续前行。要为这五年来生态文明建设和环境保护事业取得的成就、发生的变革而自豪,要进一步坚定“四个自信”,沿着中国特色社会主义道路,不断开创生态环境保护事业新局面。三是必须进一步加深理解、牢牢把握新时代我国社会主要矛盾的转化,自觉服从、服务于“五位一体”总体布局和“四个全面战略”布局。要坚决扛起生态文明建设和环境保护的政治责任,充分发挥好“主力军”“突击队”作用,努力在新时代有新的、更大的作为,要牢固树立、深入践行新发展理念,努力实现在发展中保护、保护中发展,发展与保护良性互动、和谐统一。四是必须进一步聚焦决胜全面小康和现代化建设两步走的宏伟目标,攻坚克难,不负使命,坚决打赢污染防治攻坚战。要切实增强责任心、使命感和担当精神,以“严真细实快”的作风,打好污染防治攻坚战,不断满足人民群众日益增长的优美环境需要。

  与会党员干部围绕“学习贯彻党的十九大精神 扎实做好环境保护督察工作”的主题交流了学习体会。

【字体:      】     打印本页    
0