首页 > 直属机关党委 > 综合信息

南京环科所召开党委扩大会传达学习十九大精神

2017-11-07


  2017年10月27日下午,南京环境科学研究所召开党委扩大会,党委书记赵克强同志主持会议,传达部党组扩大会精神,部署安排今后阶段的学习任务,为迅速掀起学习热潮营造浓厚氛围。党委委员、纪委委员和各党支部书记参加了会议。

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的盛会。习近平总书记的报告总结了十八大以来取得改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,深化了对我们党96年来执政规律的认识,站在新的历史起点上,提出了新时代中国特色社会主义思想和实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动纲领。这是“中国之治”的时代宣言,是全党全国人民的行动指南。

  赵克强书记就下一步各党支部的学习提出了四点要求:一是衷心拥护以习近平同志为核心的党中央领导。不忘初心、牢记使命。思想上同心同向,深入领会十九大报告新思想新理论;政治上旗帜鲜明,自觉与党中央保持高度一致;行动上勇于担当,在科研实践中以扎实有效、务实创新的行动使十九大精神在南京所落地生根。二是全面准确领会十九大报告和习近平同志的系列讲话。各党支部要组织党员同志原原本本地学,认认真真地学习近平同志的讲话以及党章,以习近平新时代中国特色社会主义新思想武装我们的头脑。三是迅速兴起宣传贯彻落实党的十九大精神热潮。各党支部要在党员干部中迅速传达十九大精神,凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。会后认真组织学习,并将支部学习成果以学习简报的形式在网站上刊登。四是以党的十九大精神为指引,为实现南京所“十三五”目标开好局。以改善环境质量为核心,全力打好补齐生态环境短板的攻坚战和持久战,为完成南京所“十三五”目标开好局。

【字体:      】     打印本页    
0