首页 > 直属机关党委 > 综合信息

环境与经济政策研究中心纪委书记为全体党员讲授党课

2017-09-29


  2017年8月21日,环境与经济政策研究中心党委书记夏光同志主持召开全体人员会议,由党委副书记兼纪委书记温英民同志以“学习贯彻问责条例办法和禁止行为清单”为题讲授党课。

  温英民同志以传达和讲解部里新出台的《环境保护部落实<中国共产党问责条例>实施办法(试行)》(环党组〔2017〕37号)和《环境保护部落实中央八项规定精神禁止行为清单(暂行)》(环党纪〔2017〕8号)文件精神为主线,结合政研中心的单位性质和特点,重点讲授了5种问责情形和12方面的禁止行为。温英民同志用朴实风趣授课语言、提问互动的授课形式,从自己的切身体会讲起,用身边的人、身边的事做案例,让大家再一次认识到“四个意识”在从严治党中的重要意义,并对如何理解“有权必有责、有责要担当、失责必追究”以及如何做到“八项规定”“六条禁令”有了更加深刻的印象。

  夏光同志指出,此次党课很及时、很实用,各部门和各党支部要认真贯彻落实相关规定。他要求,一是绷紧廉政这根弦,不断改进工作作风,规范自身行为,防范廉政风险。二是保持高昂的工作干劲,保质保量完成承担的环保部的各项工作任务,做好决策支持服务。

【字体:      】     打印本页    
0