首页 > 直属机关党委 > 综合信息

环境工程评估中心捐赠爱心课桌椅支撑贫困山区儿童求学梦

2017-09-29


  9月1日,河北省隆化县东北沟村和南孤山村小学的孩子们在崭新课桌椅的陪伴下迎来了新的学期,孩子们整齐的坐姿和纯真的笑脸,昭示着一个良好的开端。

  东北沟村和南孤山村是中心牵头负责进行精准扶贫的村庄,地处深山,经济落后,两村虽建有小学,但规模较小且设施简陋,孩子们用的课桌椅更是破旧不堪。为改善学校的硬件设施,给孩子们创造良好的学习环境,评估中心规划评估党支部组织部门全体员工捐款,为两所小学的40余名孩子捐赠了45套课桌椅。

  此次活动是规划评估党支部响应中心党委“党建扶贫”工作的号召,在充分了解两村扶贫攻坚难点的基础上,将工作精准聚焦到了承载着贫困山区脱贫致富梦想的儿童身上,使孩子们在新的学期开始时,用上了爱心小课桌。规划评估党支部将继续关注两村学生的成长和需求,用自己的绵薄之力,为贫困山区打赢扶贫攻坚战贡献一份光和热。

【字体:      】     打印本页    
0