首页 > 直属机关党委 > 综合信息

中国环境报社组织职工为定点帮扶地区捐赠学习设备和爱心捐款

2017-09-13


  为认真贯彻落实中央、环境保护部有关精准扶贫工作部署和要求,切实解决定点扶贫村的实际问题,按照扶贫先扶智的指导思想,2017年9月6日,由中国环境报社牵头的第5扶贫小组在开学之际,为贫困家庭子女、学校送去爱心助学捐款和电脑等设备。

  河北省隆化县七家镇宝山营村孙兵兵,现就读隆化县一中英才班,是高中三年级的一名品学兼优的学生,多次获得三好学生、一等奖学金、二等奖学金、优秀班干部等奖励,学习成绩一直位列班级前10名。但因父母残疾,无劳动能力,一家人没有经济来源,面对看病、吃药、支付学费等项开支,孙兵兵想要辍学,通过务工维持父母的医药费。

  得知此情况后,报社工会、共青团、妇工委联名发出倡议,开展“向定点扶贫特困户孙兵兵同学爱心助学捐款活动”。报社职工积极响应,踊跃捐款,在短短一周时间内共募集善款18690元。报社从党员补缴的党费中列支1310元,共计20000元,在开学之际送到孙兵兵家中。孙兵兵的母亲眼含热泪深情地表示,衷心感谢报社领导和同志们的深情厚意,孙兵兵一定好好学习,不辜负大家的期望,以优异的成绩回报社会。

  随后,第5扶贫小组来到白杨沟村小学,把报社捐赠的总价值3万元的4台电脑、1台打印一体机送到学校。老师和同学们格外开心,孩子们表示以后可以通过电脑了解外面的世界了。白杨沟村小学校长杨文侠说,感谢环保部扶贫小组的爱心捐助,帮助学校改善了办学条件,开拓了孩子们的眼界和思维,促进了白杨沟村的教育发展。我们一定把孩子们培养成有理想、懂感恩、能吃苦,有益于社会的人。

【字体:      】     打印本页    
0