首页 > 直属机关党委 > 综合信息

华南核与辐射安全监督站召开参加京津冀大气巡查人员动员座谈会

2017-09-13


  为认真落实环境保护部关于京津冀及周边地区大气巡查工作的部署和要求,2017年9月5日,华南核与辐射安全监督站组织参加大气巡查干部召开动员座谈会。

  党组书记楼洪鑫同志在动员时强调,开展大气巡查工作是打好“蓝天保卫战”、推进大气污染综合治理的重要工作,是落实“大气十条”、增强环保督查效能的专项行动。我站干部要深刻认识大气巡查工作的重要意义,以高度的使命感和责任心参与到大气巡查工作中。

  会上,大家在认真学习《环境保护部督查和巡查工作纪律规定(试行)》、《中央环境保护督察纪律规定(试行)》和《环境保护部党组关于加强新形势下督促检查工作的实施方案》的基础上进行了讨论。大家一致认为,在思想行动上要把纪律规定作为巡查工作基本要求和行动纲领,严格按要求增强政治纪律和规矩意识、严格防控工作纪律风险点、严守作风和廉洁纪律要求;在工作推进上要做到巡查前自学提高、巡查中报告请示、巡查后反馈促进,确保巡查工作取得实效。

  会议最后,楼洪鑫同志给参加大气巡查的干部提出五点要求:一是提高认识,要站在“四个全面”和“五位一体”的战略高度,认识和参加好巡查工作,做到从思想上重视、在行动上自觉。二是严守纪律,依法依规开展巡查工作,要在学深学透部相关要求,并贯彻在行动上,严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律。三是加强学习,要尽快熟悉相关业务,提前做好功课,利用各种方式途径加强巡查业务的学习,抓住大气巡查的宝贵机会在实践中锻炼提高自己。四是敬业奉献,要尽心尽责地做好每一项工作,在工作中吃苦耐劳、团结协作。五是谨言慎行,要在细节上严格要求自己、管好自己,自觉维护和树立环保人的良好形象。

  此次巡查工作部署中,华南核与辐射安全监督站严格落实环保部要求,精心组织推荐,努力克服了自身人手少、任务重的困难,全站49人、共选派了19人参与大气巡查38轮次,参加人数占在职人员的38.7%。华南站将切实将强化“四个意识”,把“严真细实快”的要求体现在大气巡查各项工作中。

【字体:      】     打印本页    
0