首页 > 直属机关党委 > 综合信息

华东监督站党员集体学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

2017-09-13


  9月4日下午,华东核与辐射安全监督站机关党委组织机关党员开展集体学习,以权威解读为指引,领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。

  学习活动以新华社六论“7.26”重要讲话精神和人民日报八论“7.26”重要讲话精神的相关视频和资料为主要内容。新华社的六篇评论员文章分别以从坚定不移把中国特色社会主义事业推向前进、从历史性变革中把握大势、牢牢把握我国发展的阶段性特征、勇于推进实践基础上的理论创新、为实现“两个一百年”奋斗目标而努力、把党建设得更加坚强有力为切入点,对习近平总书记在“7.26”重要讲话中所提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措进行了剖析和解读,揭示了“7.26”重要讲话的思想性、战略性、前瞻性和指导性,为党员们正确理解和认真贯彻“7.26”重要讲话精神提供了有效引导。为贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示,党员们还集体观看了由中央电视台“时代楷模发布厅”栏目播出的黄大年同志心有大我、至诚报国的感人事迹。

  通过学习活动,党员们认为,习近平总书记“7.26”重要讲话是为党的十九大所作的动员和部署,明确宣示了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,就十九大的主题、发展面临的阶段性特征、当前应重点解决的问题等重大问题向全党作了通报,统一了全党思想、凝聚了共识。党员们表示,将牢固树立“四种意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以黄大年同志为榜样,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,以饱满的热情、昂扬的斗志迎接党的十九大胜利召开,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

【字体:      】     打印本页    
0