首页 > 直属机关党委 > 综合信息

华北环保督查中心积极参与中央环保进驻督察期间临时党支部活动

2017-09-13


  根据中央和环境保护部统一部署,今年8月~9月,第四批8个中央环保督察组分别进驻相关省(市)开展环境保护督察工作,华北环保督查中心16名党员干部集中参与了对青海省的进驻督察工作。进驻期间,中心党员干部坚持“两学一做”要求,以“四个合格”为标尺,积极参与临时党支部的各项学习和讨论活动,为完成督察任务奠定了坚实的思想基础。

  8月13日晚,临时党支部召开第二次全体党员会议,中心全体党员干部集中学习贯彻习近平总书记2016年视察青海时重要讲话精神。学习中,中心主任、党委书记曹立平强调全体党员要以习近平总书记提出的“扎扎实实推进经济持续健康发展,扎扎实实推进生态环境保护,扎扎实实保障和改善民生,扎扎实实加强规范党内政治生活”为此次开展好青海省督察工作的基本遵循。深刻领会总书记讲话精神,提高政治站位,自觉与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记的核心地位。把握好青海省“生态屏障”的战略定位,辩证分析青海省生态保护、经济发展与脱贫攻坚之间的关系,从而不断加强督察工作针对性。

  临时党支部还集中学习了环境保护部《关于印发〈环境保护部落实中央八项规定精神禁止行为清单(暂行)〉的通知》和《关于深入宣传学习贯彻〈环境保护部落实〈中国共产党问责条例〉实施办法(试行)〉的通知》,学习讨论了《中央环境保护督察纪律规定》(征求意见稿)。

  曹立平主任指出,全体党员一定要认真贯彻执行环保部对督察工作相关纪律要求,要切实提高政治站位,正确把握政治方向,不断加强政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律和群众纪律,要将各项纪律要求贯彻落实在具体的工作中,讲政治,讲规矩,筑牢保密防线,保持优良作风,确保各项工作任务圆满完成。

  下一步,中心将继续按照“两学一做”学习教育制度化常态化要求,以高度的责任感,承担好青海省中央环保督察相关工作。

【字体:      】     打印本页    
0