首页 > 直属机关党委 > 综合信息

多核电集团密集举办公众开放日(周)活动

2017-08-10


  近日,在国家核安全局的统筹协调和组织下,中广核、国家电投、华能等多个核电集团集中组织开展公众开放日(周)活动,这些步调一致的交流体验活动提升了我国核电行业公众沟通的品牌效应。

  今年8月7日是大亚湾核电站开工30周年,中国广核集团当天召开新闻发布会,回顾了大亚湾核电站建设历程,介绍中国广核集团从大亚湾开启裂变式发展的历程。当天下午,中国广核集团在大亚湾核电基地举办了网友拍摄婚纱照颁奖仪式,也是该集团今年公众开放日的主场活动。当天,该集团所属红沿河、宁德、阳江、台山、防城港等核电基地均举办了形式多样的公众开放交流活动。

  8月初,国家电投集团所属国核示范电站“公众开放周”全面启动。8月1、2日,国核示范电站邀请中国工程院院士杜祥琬、樊明武、陈念念、于俊崇前往山东荣成,开展公众开放周之“院士面对面”活动。4位院士与当地公众座谈交流,并参观考察了大型先进压水堆核电站重大专项CAP1400示范工程。

  华能集团石岛湾核电站近日邀请来自全国各地的120多名科协工作人员走进石岛湾核电站。大家实地踏勘了高温气冷堆示范工程施工现场,深入了解高温堆的技术特点和安全特性。这些科协工作人员回到工作岗位后,将充分发挥专业优势向社会介绍核安全知识。

  多个核电集团密集组织公众开放日(周)活动,旨在打造全行业的公众沟通品牌,向社会传递尊重公众、坦诚公开、诚信透明的行业品牌元素。经过近年持续努力,此项活动品牌效应凸显,已成为我国核电领域最具影响力的品牌活动。伴随活动的深入,各核电集团积极创新沟通方式,进一步提升了公众体验。

【字体:      】     打印本页    
0