首页 > 直属机关党委 > 综合信息

辐射源安全监管司党支部与华北站党委联合举行主题党日活动

2017-08-04


  “事业高于一切,责任高于一切,严细融入一切,进取成就一切”。看着展板上的核工业精神,听着讲解员对其涵义的讲解,参观中国核工业科技馆的辐射源安全监管司党支部与华北核与辐射安全监督站党委的全体党员们陷入沉思。

  7月27日,环境保护部辐射源安全监管司党支部与华北站党委在中国核工业科技馆举行了“弘扬核工业精神,以实际行动迎接十九大胜利召开”主题党日活动。在鲜艳的党旗前,全体党员举起右拳,庄严宣誓,宏亮的声音响彻大厅,强烈的使命感每个党员心中油然升起。步入展览大厅,一张张黑白照片,辐射监测仪、车床等一件件实物,把全体党员带回上世纪五、六十年代那艰苦卓绝、激情燃烧的岁月;“虽然科学没有国界,科学家却是有祖国的。祖国再穷,是自己的;而且正因为她贫穷落后,更需要我们去努力改变他的面貌”,“中国的居里夫妇”钱三强和何泽慧的这番话,深深的打动了每个在场参观的人的心,为老一辈科学家的拳拳爱国情怀所感染;看到1:1的原子弹和氢弹模型、看到“华龙一号”核电装置模型,党员们为祖国核事业的快速发展,在国防事业和国民经济中发挥的重大作用感到由衷的自豪。

  一个小时的参观结束了,同志们感慨万千,纷纷表示,这是一次深刻的爱国主义教育,这是一次深刻的主题党日活动,我们要向老一辈科学家和核工业建设的先辈学习,发扬“四个一切”的核工业精神,不断增强“四个意识”,不断提高本领,努力践行“四个合格”,努力践行“严、真、细、实、快”,勇做核安全的忠诚卫士。

【字体:      】     打印本页    
0