首页 > 直属机关党委 > 综合信息

出版集团举办 “编好书,出效益”论坛暨演讲比赛

2017-07-28


  为提升编辑业务素养、打造精品环境图书,实现“编好书,出效益”的目标,7月21日上午,中国环境出版集团有限公司团委和编辑管理部举办了2017年“编好书,出效益”论坛暨“提升编辑素养,打造精品图书”演讲比赛,集团公司董事长王新程同志、党委书记武德凯同志出席演讲比赛,比赛在总编辑朱丹琪同志的致辞下拉开序幕。

  来自7个部门的12名参赛选手先后走上演讲台展现自己独特的风采。参赛选手分别从如何不断提升编辑素养成长为合格编辑、新媒体出版发展的特征和趋势、如何做好一本精品图书以及过程中出现的问题和困难、具有“工匠精神”的编辑人的情怀和追求等方面进行了精彩的演讲,亲切的话语、真挚的情感深深打动了在场的每位观众。经过紧张激烈的比赛,评选出了优胜者和优秀集体,并在现场为他们颁奖。

  王新程董事长对本次比赛给予了充分肯定,对参赛选手的表现进行了点评并鼓励大家以此次比赛为契机,交流学习,分享经验,共同提高。

  本次演讲比赛是集团公司促进青年同志提高编辑素养和能力、推动集团公司“精品图书”品牌建设的一次有益实践,各位参赛选手不仅展现了良好的精神风貌、较高的演讲水平,更重要的是体现了集团公司编辑的专业素养和精神。

【字体:      】     打印本页    
0