首页 > 直属机关党委 > 综合信息

华北环保督查中心认真传达落实部党组(扩大)会议精神

2017-06-19


  6月1日上午,华北环保督查中心召开全体人员会议,中心主任、党委书记曹立平主持传达学习环境保护部党组(扩大)会议精神,部署落实有关工作要求。

  会议首先通报了有关环境保护部党组主要负责同志的调整情况。其次传达学习了部党组书记李干杰在部党组(扩大)会议上的讲话精神。李干杰同志明确指出,要从“认识更深刻、方向更坚定、定位更精准、把握更全面、责任更明确”等五个方面,领会贯彻习近平总书记在中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话精神。他强调,要旗帜鲜明讲政治,团结一心干事业,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实党中央、国务院关于生态文明建设和环境保护的决策部署,干在实处,走在前列,进一步把我国环保事业提高到新水平。对下一步做好环保工作,李干杰同志提出了八项要求。明确要在始终牢固树立“四个意识”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;始终做到心系百姓,自觉践行以人民为中心的发展思想;始终把握稳中求进总基调,不断在现有基础上把各项工作提高到新水平;始终认真执行民主集中制,自觉维护领导班子团结;始终坚持正确选人用人导向,营造干事创业的良好氛围;始终做到勇于担当、敢于碰硬,保持积极有为、奋发进取的精神状态;始终严格要求自己,永葆清正廉洁的政治本色等八个方面狠下功夫。

  最后,曹立平指出,华北督查中心坚决拥护中央关于部党组的人事调整,坚决服从、贯彻落实中央和部党组的决策部署。中心各党支部、全体党员干部要继续深入学习习近平总书记重要讲话精神和部党组书记李干杰关于坚持“八个始终”的明确要求。

  他强调,中心将深入学习习近平总书记讲话精神和贯彻落实部党组会议精神,纳入“两学一做”常态化制度化重要内容。中心全体党员干部在工作中要努力做到:一要强化政治站位,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记的核心地位,把中央和部党组的决策部署不折不扣地落实到工作中。二要切实履职尽责,充分发挥积极性、主动性、创造性,从讲政治的高度扎扎实实做好督查工作。三要进一步加强作风建设,按照李干杰书记“严、真、细、实、快”的五字要求,突出问题导向,负责任、接地气地做好各项工作。四要保持清正廉洁,从思想上始终绷紧廉洁弦,清醒地认识督查工作的风险点,坚守底线,避免行动出现偏差。

【字体:      】     打印本页    
0