首页 > 直属机关党委 > 综合信息

环境工程评估中心组织党员干部参观“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园

2017-05-17


  为进一步加强廉政文化建设,强化党员干部廉政意识,结合正在开展的党风廉政教育月活动,5月9日下午,环境工程评估中心党委组织党员干部参观了中央国家机关廉政教育基地——“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园。

  在讲解员的带领下,大家参观了昭廉广场、明代反贪尚廉历史陈列、明代清官史事展览和清官海瑞展览,通过详实的历史资料、图片和雕塑等内容,深入了解了明代的反贪制度和反贪倡廉史事,从清官海瑞的廉政故事、严嵩父子贪污案例等正反两方面典型中得到了深刻的警示。

  参观结束后,大家纷纷表示要以这次参观学习活动为契机,做到以史为鉴、警钟长鸣,提高廉洁自律意识,严守道德纪律底线。要以“四个合格”党员标准严格要求自己,不断加强党性修养,将崇廉尚廉精神与实际工作相结合,与党风廉政教育月活动相结合,扎实做好自己的本职工作,营造风清气正的良好政治生态,为加快环境质量改善贡献力量。

【字体:      】     打印本页    
0