首页 > 直属机关党委 > 综合信息

华北监督站组织旁听职务犯罪案件庭审活动

2017-05-17


  “我自参加工作29年来,有13年都是在国外工作,自己平常忽视理论学习和廉洁自律教育,才站在了今天的被告席上……”,听到犯罪嫌疑人的忏悔,参加旁听的华北核与辐射安全监督站的全体党员干部都受到极大震动。为了强化党员干部的廉政意识,增强拒腐防变能力,5月12日,华北站党委组织党员干部职工到北京市第三中级人民法院,旁听一起国家公职人员职务犯罪案件的庭审。

  庭审中,公诉人宣读了对犯罪嫌疑人公诉书,陈述了受贿事实,出示了相关证据,控辩双方进行了辩论,犯罪嫌疑人做了陈述。法官宣布择期宣判。

  庭审结束后,大家纷纷发表感慨,交流体会。“今天这次旁听庭审活动太有意义了,不仅增加了我们自身对预防职务犯罪方面的知识,又很实际地了解了司法机关办案的相关程序,接受了一堂生动的零距离的警示教育课。我们从事的核与辐射安全监督工作也面临着很多风险点,我们一定要时刻绷紧廉洁从政这跟弦,在开展监督工作时正确行使自己手中的权力,牢固树立风险防控意识,从自身做起,牢固树立正确的权力观、政绩观、名利观,坦坦荡荡做人、踏踏实实干事、清清白白为政。”一位参加旁听的党员干部这样说。大家切身感受到走进法庭,零距离旁听职务犯罪案件的审理,比任何文字或是图片的展示都要震撼和生动,能够更加直观地感受到职务犯罪的严重后果,能有效提高每个党员干部的廉洁自律意识,是一次生动的警示教育活动。大家纷纷表示一定要引以为戒,紧绷廉洁从政之弦,筑牢拒腐防变思想,廉洁依法从政,坚决抵制职务犯罪,在今后的工作中,继续按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,坚持用党章党规规范自己的行为,按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,在核与辐射安全监督工作中履职尽责,努力工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

【字体:      】     打印本页    
0