首页 > 直属机关党委 > 综合信息

华北监督站团委组织开展“向西藏地区孩子捐赠衣物”的公益活动

2017-05-17


  日前,华北核与辐射安全监督站团委组织开展了一次公益活动——向西藏地区孩子捐赠闲置衣物与玩具,并通过西藏环保厅驻南木林县扶贫工作组接收,直接分发到藏区孩子们的手中。

  3月中旬,华北站团委发出了“向西藏日喀则农区孩子捐赠闲置衣物与玩具”的倡议,得到了全站干部职工的积极响应。站领导带头捐赠衣物,青年干部也不甘落后,纷纷将家中闲置的童装、玩具等送到团委委员处,甚至有的小孩衣服还没拆封,带着包装袋就直接送过来了。

  为了让扶贫工作组能更加方便的分发,团委委员们每接受到一批捐赠衣物,都细心地打开包裹,按照不同年龄、不同季节、不同性别将衣物进行再次分类、整理、打包。短短几天时间,华北站站职工捐来的衣物就把爱心办公室给堆满了。“没想到通知一发,大家响应这么积极,行动这么快,连在外驻厂的监督员都特地委托同事把衣服送过来。下次开展捐衣活动,我们需要准备一个更大的办公室了。”团委委员们感慨道。截至活动结束,华北站团委共收到衣服600余件,玩具近百件,装满了15个大箱子,并及时寄送藏区。

  “勿以善小而不为”,华北站团委表示,今后还将不定期开展环保微公益活动,号召青年干部从身边做起,从小事做起,积极倡导正能量,为社会多奉献爱心。

【字体:      】     打印本页    
0