首页 > 直属机关党委 > 综合信息

部第四巡视组对中国环境报社开展巡视工作

2017-05-17


  根据环境保护部党组统一安排,5月8日上午,环境保护部党组第四巡视组巡视中国环境报社动员会召开。第四巡视组组长孙洪林就即将开展的专项巡视工作做了讲话,部巡视领导小组成员、驻部纪检组副组长(正局长级)陈春江就配合做好巡视工作提出了要求,报社党委书记李瑞农主持会议,并做表态发言。第四巡视组副组长肖降麟、刘伟生及巡视组全体成员、报社班子成员、中层干部、各支部委员和各部门代表、离退休干部代表参加会议。

  孙洪林指出,党的十八大以来,中央和部党组高度重视巡视工作,把巡视工作作为加强对领导干部监督管理、推进被巡视单位领导班子建设的重要抓手。此次巡视的主要任务是聚焦党风廉政建设和反腐败工作这个中心,围绕“四个着力”方面的突出问题开展监督检查,通过检查进一步强化被巡视党组织的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。巡视工作将紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,重点发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,紧抓重点人、重点事、重点问题,突出问题导向,对照中央和部党组的决策部署找差距,特别是对存在的普遍性问题,从健全完善体制机制层面,提出针对性的措施。巡视组将严格按照部党组的部署和要求,紧密结合报社的实际,通过全面听、深入看、仔细查,立足于把情况摸清,把问题找准,客观准确地向党组报告巡视情况。希望报社干部职工,认真领会中央精神和部党组要求,深刻认识开展巡视工作是加强党内监督的重要形式,积极支持配合巡视工作开展。他要求报社干部职工自觉将思想认识统一到部党组要求上来,正确对待此次巡视,把其作为加强班子建设、推进事业发展的有利契机,积极配合本次巡视工作的开展。

  陈春江强调,做好巡视工作,一是要充分认识巡视工作的重要意义。要认识到巡视工作是全面落实从严治党的重要手段,是加强部属单位领导班子建设、加强干部队伍建设的重要举措,是加强部系统党风廉政建设、反腐败的迫切需要。二是要坚决落实政治巡视的要求。要在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。三是要积极配合,完成好巡视工作。要正确认识巡视工作,积极主动配合好巡视组工作,以巡视为契机抓好整改。要从讲政治的高度,认真主动配合,不掩饰问题,不回避问题,以巡视为契机,推动各项工作的全面开展。

  报社党委书记、社长李瑞农代表报社党委作了表态发言。他说,首先,报社全体党员干部要提高认识,统一思想,端正态度,全力支持巡视工作。其次,要精心组织,全力配合。要充分认识巡视工作的重要意义,将其作为加强报社班子和干部队伍建设,推进反腐倡廉建设的一项重要工作,切实组织好开展好。三是要诚恳接受监督,认真搞好整改落实。巡视工作的最终成效,体现在重要工作的推进上,体现在整改落实上,要求报社领导班子每一个成员和全体党员干部要增强自觉接受监督的意识,坦诚面对自身存在的问题和不足,不逃避、不隐藏,对巡视组提出的意见和建议,给予正确看待,认真研究整改措施,做到即知即改。

【字体:      】     打印本页    
0