首页 > 直属机关党委 > 党风廉政建设

普查办传达学习违纪问题通报 开展党风廉政警示教育

2017-09-29


  2017年9月8日,普查办临时党支部书记、主任洪亚雄主持召开办务会议,传达学习环境保护部党组、中央纪委驻部纪检组违纪问题通报精神,开展专题党风廉政警示教育。于飞副主任、刘舒生副主任、各组组长和副组长参加会议。

  会议指出,部党组坚持思想建党制度治党,深入贯彻落实全面从严治党要求,对违纪人员进行严肃处理,对负有领导责任人员进行严肃追责,体现了挺纪在前、抓早抓小的坚定决心。普查办全体党员干部要引以为戒,以身边案身边事教育身边人,深刻汲取教训,深挖思想根源,举一反三,防微杜渐,让纪律和规矩成为不可触碰的底线。

  会议要求,充分发挥反面典型警示教育作用,将党风廉政教育作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要内容,违纪通报精神及时传达到每名党员干部。党员干部尤其是领导干部要敬畏权力,时刻绷紧廉政安全这根弦,开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”自查,查找解决存在的突出问题。

  会议强调,全体人员要在普查工作中认真贯彻落实部党组“严、真、细、实、快”工作作风要求,做到警钟长鸣、戒尺高悬,所有工作事项都要按纪律要求和工作程序办理。一是严格遵守“三公”经费管理规定,党员干部尤其是领导干部坚持从自身做起、从小事做起,工作调研深入基层一线,轻车简从,不接受超标准接待和宴请,不搞特殊化。二是严格预算执行,在技术支持任务分配、项目招投标等每个环节,坚持公平公开公正,不允许任何个人以任何理由和方式打招呼,不允许与相关企事业单位有利益往来,“约法三章”:从规章制度严起、从党员领导干部做起、从每一项工作落实起。三是严格工作纪律,邀请有关专家学者来普查办讲课和普查办工作人员受邀外出讲课,都要按照工作程序报批,经领导审批允许后才可执行。

【字体:      】     打印本页    
0