首页 > 直属机关党委 > 党风廉政建设

中国环境报社、出版集团、基金会联合举办“以政治清明促生态文明”党风廉政专题报告会

2017-07-17


  为进一步学习贯彻党的十八届六中全会精神,全面落实从严治党要求,扎实推进党风廉政建设,构建风清正气的发展环境,推动党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,7月4日下午,中国环境报社党委、中国环境出版集团有限公司党委、中华环保基金会党支部联合举办党风廉政专题报告会,特邀驻部纪检组副组长陈春江同志做题为“以政治清明促生态文明”为主题的专题报告。报社、出版社、基金会三家单位的中层以上干部、党支部委员及各相关部门共130名同志参加了会议。报社党委书记、社长李瑞农主持报告会。

  陈春江同志系统回顾了十八大以来反腐败工作所取得的显著成效,深刻分析了当前反腐败斗争所面临的严峻复杂的形势。全面阐述了党的十八届六中全会为全面从严治党做出的新贡献、树立的新理念、提出的新要求和落实的新举措。要求环保系统党员干部要忠诚干净、敢于担当,认真履行党和人民赋予的光荣使命,为生态文明建设做出自己的贡献。

  陈春江同志在报告中指出,党员领导干部要理直气壮抓党建工作,做政治上的明白人;要不断提高自身的综合素质,做工作上的带头人;要率先垂范廉洁自律,做作风上的铁打人。要时刻敬畏权力,有戒惧之心,做到心中有戒。要把党规党纪时刻放在心上,用纪律的尺子来衡量自己的行为,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己首先不做,任何情况下都不能破纪律、坏规矩。要倍加珍惜党和人民的信任,培养良好作风。把廉洁从政贯穿于工作和生活的小事小节中,守住做人、处事、用权、交友的底线。牢固树立“权力就是责任,廉洁就是幸福的理念。”要珍惜自己的政治生命,时刻警惕被围猎的风险,立正身、行大道、讲原则、守纪律,坚持公正用权,谨慎用权,依法用权,把好用权方向盘,系好廉洁安全带。努力实现干部清正、组织清廉、政治清明,为生态文明建设做出新的贡献。

  与会同志一致反映,陈春江同志的报告主题鲜明、立意深远、事例鲜活,既站在历史的高度准确把握了党风廉政建设和反腐败工作的发展脉络,又站在现实的角度深刻分析了当前面临的反腐倡廉形势,给在场的党员领导干部上了一堂深入浅出、发人深省的廉政教育课,给纪检监察干部上了一堂理论精湛、内涵丰富的业务培训课,使大家对当前反腐倡廉建设面临的新形势和新任务有了更加准确的理解,对反腐倡廉建设中存在的问题有了更加清醒的认识,进一步明晰了党员干部廉洁从政的有关要求,坚定了我们做好党风廉政建设和反腐败工作的信心和决心。

【字体:      】     打印本页    
0