首页 > 直属机关党委 > 党风廉政建设

西南环保督查中心组织干部职工参观廉洁家风文化教育基地

2017-06-20


  为深入开展“党风廉政教育月”活动,按照习近平总书记“领导干部要把家风建设摆在重要位置”的要求,倡导形成“廉洁修身、廉洁齐家”的风尚,6月2日,西南环保督查中心组织全体干部职工参观了位于成都市新都区的杨升庵廉洁家风家训文化教育基地。

  在杨升庵故居,大家详细了解杨升庵一生清廉为官、刚正不阿的事迹。在杨氏宗祠,大家认真聆听杨氏后代讲解杨氏家族“四重”(家人重执业、家产重量出、家礼重敦伦、家法重教育)、“四足”(从居住、饮食、娶妻、育儿四个方面教育子孙淡泊名利,节俭持家)的家规家训。大家表示,“四重”“四足”等家训体现了实干、礼教、勤俭、知足的要求,全面从严治党首先必须全面从严治家,党员干部要自觉对照廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的标准,从家庭做起,从自身做起,以身作则,抓早抓小,以好家风涵养好作风。

【字体:      】     打印本页    
0